Pengen banget buat fu yung hai, tapi waktu dan uang nggak cukup?
Fu Yung Hai sederhana ini jawabannya...
Memang sangat sederhana, tapi rasanya... hmm, yummy...
Selamat mencoba...! ^ ^
Bahan-bahan:
3 butir telur ayam
1 buah wortel
½ suing bawang Bombay
1 buah bawang daun
Untuk saus:
¼ gelas saos tomat/cabai
½ sdm tepung kanji, campur dengan air
Penyedap rasa dan gula secukupnya
½ suing bawang Bombay
Kacang polong (jika ada)
Cara membuat:
1. Potong wortel tipis-tipis memanjang
2. Rajang bawang Bombay dan bawang daun tipis-tipis
3. Kocok telur dan campur dengan wortel dan bawang tadi
4. Tambahkan penyedap dan garam
5. Goreng dalam minyak sedang sampai kecoklatan
Untuk Saus:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay sampai wangi
2. Masukkan saos tomat/cabai lalu aduk-aduk sebentar
3. Masukkan air secukupnya
4. Tambahkan penyedap rasa dan gula (kalau ada kacang polong masukkan)
5. Aduk sampai mendidih, lalu campurkan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan air
6. Aduk-aduk sampai mengental