Resep yang sederhana, tapi menggoyang lidah.
Tumis tempe kacang panjang yang renyah dan manis, cocok untuk dimakan saat lunch
Sajikan untuk bekal makan siang suami
Selamat mencoba...! ^ ^
Bahan-bahan:
1 papan tempe
2 ikat kacang panjang
2 buah cabe merah
2 siung bawang putih
Kecap manis, garam, gula secukupnya
Minyak goreng dan air secukupnya
Cara Membuat:
1. Rajang bawang putih halus, potong-potong miring cabe merah
2. Potong-potong tempe bentuk dadu
3. Potong-potong kacang panjang
4. Panaskan minyak, tumis bawang putih
5. Masukkan cabe merah
6. Masukkan tempe, tumis sampai setengah matang
7. Masukkan kacang panjang, tumis lagi hingga matang
8. Masukkan air secukupnya, tambahkan kecap manis, garam dan gula secukupnya
9. Aduk-aduk sampai mendidih
10. Siap dihidangkan